Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Муниципальное казенное учреждение
"Администрация
Сосновского сельского поселения"
Каргасокского района Томской области

В Томском районе Томской области у местного жителя конфискован дорогостоящий автомобиль, которым он управлял в состоянии опьянения

Томский районный суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя г. Томска. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что в ночное время 27 ноября 2023 года житель Томского района управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

После установления у водителя признаков алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что водитель отказался, после чего нетрезвый водитель был отстранен от управления транспортным средством.

С учетом характера и степени общественной опасности государственный обвинитель настаивал на назначении виновному наказания в виде обязательных работ с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, а также конфискации принадлежащего мужчине автомобиля марки «Лексус GX460».

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 400 часам обязательных работ с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. Принадлежащий осужденному автомобиль марки «Лексус GX460» конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.